2021年度會員大會 監事會工作報告

監事長:王彬成

 

尊敬的各位會員:

  由于附近地區疫情反覆的原因,本應新年前舉辦的會員大會延至今日才舉行。各位會員朋友,今天僑總召開的年度會員大會,總結了過去一年的會務工作,并對今年工作制定了方向。去年僑總領導團體雖經歷了新舊交替,但我們將繼續秉承宗旨,保持初心、團結一致,在不同崗位上不斷關心和支持僑總會務發展工作。        

  2021年度,世界新冠疫情依然嚴峻,僑總會務在疫情之中受到一定的影響,部份活動取消或延期,但仍然主辦或協辦了各類大小活動近九十場。步入新的一年,僑總將發繼續發揚“僑”的獨特優勢,積極參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,融入國家發展大局,為澳門“一國兩制”的成功實踐和后疫情時代經濟復甦作出新的貢獻。

  最後,監事會根據理事會過去一年的運作,對各範疇之工作予以肯定。財務報告顯示,在會長會、理事會的領導下,本會財務尚算平衡,收入大於支出,希望本會當家更加審慎理財。與此同時,監事會認為,除把握僑的特點和優勢推動會務發展外,請理事會進一步發揮各部委作用,推動各部委更加主動、積極參與澳門社會事務,組織必要的活動,參與澳門當前熱門社會議題討論,向社會傳達僑的聲音。關注會員福址,每個小群體都應該被重視。繼續招納會員,薪火相傳,不斷發展壯大愛國愛澳力量。大力推動會務電子化,提高服務質量和工作效率。監事會履職盡責,還寄望大家多提意見,可通過秘書處傳達,更好地做好本職工作。以上是監事會向大會提交的報告及建議。謝謝各位!

 

2022年3月19日

 

其他動態