司警增設婦女防罪之友促合作 我會王國蓉、趙文炎獲委任

  司法警察局與“司警局大廈防罪之友”會員舉行治安交流會議,就社區治安情況及共同於社區開展防罪宣傳工作等議題進行深入探討和交流。同時,司警局新成立的警民合作團體“司法警察局婦女防罪之友”舉行啟動禮,局方冀透過重點向女性群體宣傳防罪滅罪訊息,加強她們的防罪意識和能力,推動更多女性參與警方的社區警務宣傳工作。

  活動於12月15日上午在司警局總部大樓舉行,會議上,司警局新委任了八名“大廈防罪之友”副總召集人,協助局方推動各界積極參與防罪滅罪工作,警民合作共護社區安全。此外,司警局向八位大廈防罪之友傑出會員頒發嘉許狀。我會副理事長趙文炎獲此嘉許狀,並選為“大廈防罪之友”副總召集人。

  為強化預防犯罪環節,聯動社會力量、尤其藉着女性群體,令社會上更多女性關注家庭暴力、性犯罪等相關防罪滅罪資訊,更有效保護自己和保障自身權益,經聽取不同社團、尤其是婦女團體的意見,司警局決定成立新的警民合作團體“司法警察局婦女防罪之友”,重點向女性群體宣傳與婦女相關的防罪滅罪訊息。

  目前,司警局已招收了一百九十名會員,並委任八名由各社團推薦負責婦女事務的會員為“婦女防罪協調主任”,其中,我會王國蓉副會長委任為“婦女防罪協調主任”,專責協調並組織會員在社區傳播婦女防罪資訊,促使警民合力共同防罪。