僑總凝聚僑心獻力家國

  中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議日前在北京勝利閉幕。澳區全國政協委員、歸僑總會會長劉雅煌表示,此次會議重點研究全面總結中國共產黨的百年奮鬥的重大成就和歷史經驗問題,肩負着承前啟後、引領啟航新征程的偉大使命。

  劉雅煌指出,過去一百年,中國共產黨向人民、向歷史交出一份優異的答卷,深刻改變中國人民和中華民族的前途和命運,深刻改變世界發展的趨勢和格局。今天,中國共產黨團結帶領中國人民又踏上實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。新征程,再趕考,新時代中國共產黨人使命在肩。

  中國共產黨這個百年大黨,正不斷從歷史中汲取走向未來的智慧和力量,相信通過對歷史的全面深刻總結,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,必將進一步凝聚共識、抖擻精神,帶領十四億中國人民,奮進新征程,開創新時代,實現中國夢。

  澳門自一九九九年回到祖國的懷抱,經濟社會飛速發展。習近平總書記始終對澳門深切關懷,多次為澳門發展指明方向。二○一九年,習近平總書記親臨澳門,提出四點希望,謀劃新的藍圖。澳門未來將繼續“在小桌上唱出精彩大戲”,積極推進具澳門特色的“一國兩制”偉大實踐,並作為祖國大家庭中的一員,一定要在中華民族偉大復興的新征程中不負囑託,不負厚望,更加奮發有為。

  作為僑界的一份子,將認真學習領會六中全會精神,進一步凝聚僑心僑力,為澳門“一國兩制”實踐行穩致遠,為中華民族偉大復興貢獻力量。

其他動態