廣州仲裁委員會來訪僑總

  廣州仲裁委員會李珊秘書長、仲裁秘書部部長(中山分會負責人)王進、仲裁秘書吳天宇和黃凱欣一行四人於11月4日來澳,並與澳門歸僑總會就加強粵澳商事合作、推廣宣傳商事仲裁、促進線上仲裁解糾紛進行交流與洽談。

  澳門歸僑總會監事長王彬成對代表團一行表示歡迎,王彬成介紹了澳門的基本僑情和僑總的歷史。他表示仲栽是解決民商爭議的高效方法,因為仲栽較訴訟成本低,過程中可避免磨擦而引起的關係撕裂,並能保護訴訟雙方的私隱。 

  會見中, 李珊介紹了廣州仲栽委員會的工作,她表示廣仲是1995年《仲裁法》頒佈之後最早成立的仲裁機構。為更好地服務珠三角經濟發展,廣仲分別在東莞市、中山市設立東莞分會、中山分會。近年業務增長快,受理案件數量位於全國第一,案件覆蓋金融、建設工程、房地產、投資、航運、互聯網等各行各業。 由於中國是《紐約公約》成員國之一,所以能處理案涉及多個國家和地區的案件,例如,美國、英國、德國、加拿大、澳大利亞、韓國、日本、新加坡、港澳台等。同時,廣仲把握互聯網時代脈搏,開拓創新,最先在國內推出網路仲裁平臺,實現仲裁全流程線上運行。

  王彬成表示廣仲服務對近年在大灣區投資發展的澳門商家有很大裨益,希望日後廣仲能為澳門僑界商戶進行講座,有助解決民商爭議。 

   出席會面的還有副會長黃玉詩,蔡志龍及法律顧問張宏哲,雙方圍繞廣州及澳門的法律體系,案件管理、宣傳推廣、區域合作、各地聘任仲裁員等交流及分享了的寶貴的意見。

其他動態