僑總錦旗贈粵援澳核檢隊

  廣東省援澳核酸採樣隊在抗疫的關鍵時期馳援澳門,援澳核酸採樣全體隊員的工作效率和服務態度得到了澳門中聯辦、特區政府和澳門市民高度評價。澳門歸僑總會日前向援澳醫療隊總領隊、珠海市衛生健康局副局長柴宏亮等致送紀念錦旗,致以最衷心謝意。柴宏亮介紹採樣隊的工作情況,並感謝僑總及各界對採樣隊的關心、支持和幫助,同時指出澳門新一輪疫情爆發後,採樣隊與特區政府協同聯動,不斷優化核酸採樣流程和工作安排,並與社會各界包括僑總組織的義工隊互相配合、並肩作戰,經過共同努力,澳門疫情防控工作順利迎來拐點,充分體現“粵澳一家親、攜手同抗疫”的精神。

  僑總會長劉雅煌,僑總理事長陳曉平、監事長王彬成、僑總屬會僑婦、僑青會長王國蓉、梁兆基及僑總義工隊主要召集人梁俊傑,向採樣隊致送“抗疫紓困暖人心,雪中送炭顯真情”紀念錦旗及由僑總製作的系列抗疫宣傳海報。劉雅煌表示,今輪疫情為澳門社會帶來前所未有的衝擊,中央政府迅速組織核酸採樣隊伍援澳抗疫,充分體現中央對澳門的關愛,廣東省、珠海市對澳門的兄弟情誼。在特區政府的帶領和指導下,廣東省援澳核酸採樣隊650位醫護人員與社會各界一直密切配合,這場疫戰在較短時間內已取得初步勝利,達至政府、社會各界期盼的鞏固社會面清零大好局面的目標,令澳門成為港澳台“成功清零”的城市,僑總仝仁備受鼓舞,相信恢復正常通關指日可待,未來將一如既往配合特區政府做好疫情防控及經濟復甦的工作,發揮僑界社團應有作用。

  陳曉平、王彬成表示,自澳門新一輪疫情爆發後,廣東省援澳核酸採樣隊分兩批進駐澳門開展抗疫工作,除了協助完善核酸採樣點設置佈局,提高核酸採樣效率,更為疫情防控工作提出寶貴的技術意見和專業培訓,有效提振社會的抗疫信心,展現抗疫經驗豐富的一線抗疫骨幹隊伍的責任擔當。