“2019華僑華人聚濠江聯誼大會暨海外僑青高峰論壇”在澳門開幕

  由僑總主辦的“2019華僑華人聚濠江聯誼大會暨海外僑青高峰論壇”14日在澳門開幕,全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應等出席了開幕式。       

  崔世安致辭時表示,長期以來,廣大的華僑華人傳承中華民族優秀傳統,艱苦拼搏、務實進取,積極融入居住國社會,與當地民衆和諧共處,創新創業和就業,爲各國經濟發展和社會進步貢獻辛勞和才智。廣大華僑華人關心家鄉的建設,爲祖國繁榮富强盡心盡力。

   

  他指出,澳門既是海上絲綢之路的節點城市,與絲路沿綫國家有著悠久的傳統聯繫,也是粵港澳大灣區的中心城市之一,具有獨特的區域優勢。歡迎華僑華人通過澳門這個平臺,參與區域合作,實現優勢互補、共贏發展。

   

  中國僑聯副主席黎靜表示,澳門地區歸僑僑眷衆多,爲維護澳門的繁榮穩定、推動澳門與內地互惠互利、共贏發展,促進中國與世界各國,特別是葡語系國家的交流與合作作出了積極貢獻。期望僑界青年發揮敢闖敢幹、勇于探索、開放包容的精神,爲實現中華民族偉大復興的中國夢,作出更大的貢獻。

  

  僑總會長劉藝良稱,僑總始終堅持團結澳門僑界,堅决擁護“一國兩制”和澳門基本法,支持行政長官和特區政府依法施政,同時致力于拓展與海內外僑界聯繫,爲澳門構建世界華商經貿合作平臺,促進澳門經濟實現適度多元發展,積極融入國家發展大局等貢獻了綿薄之力。

  是次活動邀請了海內外僑領、僑社和僑團代表聚首澳門,彙聚僑心、僑力,共商僑務大事,共同見證“一國兩制”在澳成功實踐。