本會頤康委員會舉辦聖誕聯歡

  慶回歸,賀聖誕,本會頤康委員會昨舉辦聯歡會,主任韓瑛表示,澳門致力構建以中華文化為主流,多元文化並存交流基地。頤康委員會二十多年來堅持舉辦中西節,慶佳節聯歡活動,讓歸僑長者分享節慶歡樂。

  聯歡活動在本會禮堂舉行,一百多名歸僑長者歡聚一堂,分享慶回歸,賀聖誕的節慶歡樂,其間穿插聖誕老人派禮品、長者歌舞表演、競技比賽節目助興,氣氛溫馨熱鬧。

  韓瑛在致詞中表示,澳門是以中華文化爲主流、多元文化並存的交流合作基地。傳統上,澳門中西文化交融,澳門人也同時慶祝中西節慶佳節,作爲生活在澳門的歸僑長者入鄉隨俗,二十多年來,本會頤康委員會逢中西佳節都舉行聯歡會,讓歸僑長者歡聚一堂,聯誼交流,暢敘家常,歡度佳節。

  她接着表示,今年12月20日是澳門回歸祖國二十周年的喜慶日子,國家領導人將參加慶回歸盛事,當天賀一誠和新一屆政府主要官員將宣誓就職,昭示澳門將進入一個新時期,相信行政長官賀一誠領導的團隊將延續和發揚現行的長者服務政策,更進一步提升長者的福利,爲長者能健康、安全、有尊嚴地在澳門幸福生活提供更好保障。

  社工局高級技術員吳家倫,澳門歸本會會王彬成、梁美滿、陳和標、吳茵娜、蘇慶輝、韓瑛、陳麗莎、潘婉怡等出席了活動。