2019會員大會 監事會工作報告

監事長   劉雅煌

 

各位會員:

  僑總監事會按會章賦予的職能對僑總會運行情況進行監察工作,現在我代表監事會匯報2019年的工作情況,請大家審議。

  近期,僑總的上級領導先後發表講話,對僑總的會務發展作了充分肯定的高度評價,行政長官崔世安表示僑總凝聚僑心,匯集僑力,發揮僑智,加強與海內外華僑聯聚,為澳門經濟社會發展注入新動力,為建設澳門美好家園作出應有的努力和貢獻;全國僑聯主席萬立駿表示,僑總始終秉承創會宗旨,團結澳門僑界,發揚愛國愛澳愛鄉優良傳統,致力促進歸僑僑眷融入澳門社會,與社會各界攜手共建澳門,為維護澳門的繁榮穩定和社會進步做了大量富有成效的工作;澳門中聯辦主任傅自應在講話中充分肯定僑總作為愛國愛澳的主力社團壓艙石作用;中央統戰部副部長、國務院僑務辦公室主任許又聲在講話中指出,澳門特別行政區重視發揮社團作用,僑總也與特區政府保持良好溝通,使“支持特區政府依法施政”更見成效。

  監事會相信,上級領導對僑總的高度評價建基於僑總領導團隊引領會員努力工作所取得的成就,是對僑總開展的僑務的認同、肯定、支持和鼓勵、鞭策。2019年僑總榮獲特區政府頒授仁愛功績勳章,又從另一側面說明了這一事實。我們相信,僑總全體會員會引以為豪並將化為我們再接再勵,傳承創新,推動澳門僑務工作進步的新動力,致力發揮僑界對內對外橋樑作用,為配合特區新政府、新特首施政努力不懈。

  我相信,上述報告己經概括了僑總2019年會務運行的情況,詳情就不再累贅了,現提交大會審議,謝謝!