粵僑聯副主席謝惠蓉一行訪僑總

  僑總會長劉藝良周一會見廣東省僑聯副主席謝惠蓉時表示,行政長官賀一誠將僑務工作納入施政報告,明確要求澳門僑界發揮橋樑作用,並冀與廣東省僑聯深化合作,助力僑總以僑引橋的會務發展。

  廣東省僑聯副主席謝惠蓉、聯誼聯絡部部長司芳、文化部二級主任科員顏一玫一行到訪僑總會見劉藝良、王彬成、黎振強、陳健英、司徒荻林、溫深文、王國蓉、廖麗瓊、黃銓昌、梁兆基等僑總負責人,雙方親切會談,氣氛融洽。

  僑總會長劉藝良表示,廣東省僑聯和僑總合作密切,源遠流長。較早前,全國僑聯和僑總聯手在澳門舉辦“海外僑青高峰論壇”,因疫情關係,大會邀請嘉賓組織論壇並非易事,幸得有僑聯大力支持,大會才能圓滿成功舉行。

  他表示,僑總和十三個團體會員旗幟鮮明支持澳門特首,特區政府依法施政,致力發揮僑界優勢,為特區建設貢獻綿力,行政長官賀一誠將僑務工作納入施政報告,強調發揮澳門僑界的橋樑作用,推進與‘一帶一路’沿線國家城市建立友好城市合作關係,並稱僑總已將‘助力帶路融入灣區’列作會務重點。2016年起邀請‘一帶一路’沿線國家企業來澳門參加由廣東省和澳門聯手舉辦的‘粵澳名優產品展’,為澳門、廣東省、葡語系國家企業開拓經貿合作牽線搭橋,取得良好效益。劉藝良希望深化僑總與廣東省僑聯悠久的合作,助力僑總踐行澳門僑界橋樑作用的承諾。

  廣東省僑聯副主席謝惠蓉表示,她在潮州、汕頭、廣東省不同的僑務工作崗位上,與僑總有着廣泛的接觸和交流,因此對僑總‘並不陌生’。她表示,僑聯重點工作就是加強海外僑界的聯絡工作,加強與僑團、僑社的合作,聽了劉會長的介紹,省僑聯將進一步加強與僑總的合作,優勢互補,共同發揮僑界的橋樑作用。

其他動態