在線分享習主席慶祝香港回歸典禮重要講話

  國家主席習近平在出席回歸25周年慶典暨新任港府就職典禮上發表重要講話,澳門歸僑總會7月1日早上九時舉行“砥礪奮進廿五載,攜手再上新征程——香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮直播暨澳門僑總學習會”,會長劉雅煌闡述是次會議要點並作總結發言,理事長陳曉平主持會議及發言,近百名理監事以線上形式參會觀看直播及學習,互動氣氛熱烈。

  劉雅煌表示,今年是中國共產黨成立101周年,也是香港回歸祖國25周年。國家主席習近平在萬眾期待下視察香港之行,是為表達對香港“一國兩制”成功實踐祝福而來,為香港“由治及興”謀劃明天而來,為回歸第二個25年的香港邁向新時代而來;這不僅是全國各族人民包括港澳同胞的一件大事,也是海外華僑華人及國際社會關注的大事,澳門僑界倍感鼓舞。習主席的重要講話擘畫了香港“由治及興”邁進治理能力現代化日臻完善的新時代藍圖,亦對澳門加快融入國家發展大局具有重要指導意義。作為旗幟鮮明的愛國愛澳社團,僑總將一如既往繼續發揮“內引外聯”的優勢,助力構建中國話語和中國敘事體系的新發展格局,向世界講好“一國兩制”成功實踐的港澳故事。

  理事長陳曉平、副會長趙文炎、畢志健、副理事長梁兆基、何美娥、社會事務委員會主任鄧婉玲等先後發言,認為習主席的重要講話高膽遠矚,對港澳繁榮穩定發展、促進“一國兩制”事業行穩致遠有著重要的指導意義,澳門僑界仝仁深受啟發,將繼續主動有為,積極參與粵港澳大灣區、琴澳深合區、“一帶一路”的建設,為加快澳門融入國家發展大局貢獻僑心僑力。

  僑總理監事仝仁表示 ,香港回歸後走過了不平凡的25年,依託祖國、面向世界,在內外雙循環的國家發展大局中,在“一國兩制”的制度優勢下,戰勝了多重風險挑戰,實現“由亂及治”、“由治及興”的偉大轉折,鞏固良政善治的新局面。期盼港澳未來能進一步加強合作,實現優勢互補,共同譜寫“一國兩制”新篇章。

其他動態